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6 mars 2009 5 06 /03 /mars /2009 14:57

Astuces : Preparation


1

  Adoucir un potage trop salé  
Si votre potage est trop salé, coupez quelques rondelles de pommes de terre crues dedans, elles absorberont le sel. Si elle est légérement salé, un morceau de sucre sera suffisant....

  Améliorer votre jus de viande  
Demandez à votre boucher d'ajouter un ou deux os à votre rôti, faites les dorer en même temps que la viande. Vous obtiendrez un délicieux jus de cuisson...

  Astuce pour la préparation de la morue  
Pochez la morue dans du lait à la place de l'eau, elle sera bien blanche et plus appettisante...

  Attendrir les rognons de porc  
Attendrissez des rognons de porc en les laissant macérer une journée dans du lait....

  Attendrir un steack  
Pour le rendre plus tendre, badigeonnez 1/2 heure avant la cuisson avec de l'huile....

  Aubergines  
pour eviter que vos aubergines soient moins grasses lorsque vous les mangez faite les cuire au four ensuite préparez le plat normalement...

  Bien préparer les coques  
Avant de les préparer, faites les dégorger quelques heures dans de l'eau bien salée, afin d'éliminer le maximun de sable et de vase....

  Bien préparer un coktail  
Dans un shaker l'ordre des alcools dépend du taux d'alcool. Mettre les moins fort en premier...

  Des aubergines moins grasses  
Pour éviter que l'aubergine absorbe la graisse : badigeonnez là avec un blanc d'oeuf...

  Des crevettes bien roses  
Pour qu'elles prennent une belle couleur rose, ajoutez à l'eau de cuisson quelques pelures d'oignons Les crevettes achetées décortiquées sont souvent fades, pour y remédier faites les tremper une dizaine de minutes dans un peu de porto...
 


  Des frites légères  
Des frites plus légères, passez les pommes de terres coupées dans de l'eau tiède, frottez les afin de bien les débarrasser de leur amidon. Essuyez les avec soin. Pour leur donner un gout très original, ajoutez à l'huile deux gousses d'ail entières ...

  Des galettes ou des crèpes prètent à manger  
mes galettes ou mes crèpes fraiches je les prépare à l'avance et je les filme 2/2 puis je les congèle, je prends une assiette je dispose mes galettes ou mes crèpes je couvre avec une autre assiette et je place au micro-onde 2 mn c'est top, pas sec, a...

  Désaller les harengs  
Versez du lait cru dans un plat et laissez les harengs se désaller....

  Dessaler la morue
CATEGORIE GAIN DE TEMPS Normalement la morue nécessite 48H de dessalage et il faut changer l'eau régulièrement pour qu'elle ne marine pas dans son sel L'astuce consiste, au bout de 24H à remplacer l'eau par du lait dans lequel on aura ajouté 1/2 go...

  Déssaler les anchoix  
Pour les déssaler : faites les tremper dans du lait cru, ou lavez les sous le robinet et faites les tremper pendant 1/4 d'heure dans du vinaigre de vin...

  Digérer facilement les sardines  
Pour digérer plus facilement les sardines à l'huile, enlevez la peau. ...

  Ecailler un poisson  
Tenez le bien par la queue, le racler en remontant vers la tête avec un couteau plat ou un couteau à écailler. Auparavant, plongez le poisson dans un bain d'eau bouillante, l'écaillage sera plus aisé....

  En panne de chapelure ?  
Utiliser le du pain grillé ! Ecrasez du pain grillé ou des biscottes à l'aide d'un rouleau à patisserie. Vous pourre l'utilisez comme de la chapelure. Pour un gratin vous pouvez éventuellement utiliser aussi de la semoule cru....

  Eviter l'explosion de vos saucisses
Pour éviter qu'elles n'éclatent sur le gril, placez les dans de l'eau froide avant d eles faire griller ou piquez les avec une aiguille...

  Eviter les odeurs de poissons  
Pour éviter les odeurs, faites cuire le poisson frais dans du court bouillon. Enveloppez le dans du papier d'aluminium, il ne se détachera pas !...
  Faire son sucre vanillé
Pour faire facilement son sucre vanillé, déposer 2 bâtons de vanille fendillés dans un bocal, ajouter 200 g de sucre. Vous pouvez l'utiliser après 2 semaines. 1 cuillère à soupe (15 ml) équivaut à 1 sachet. ...

  Le chou-fleur moins fort  
Pour atténuer le gout fort du chou : ajoutez un filet de citron à la cuisson....

  Le nettoyage des champignons  
prendre les champignons et otez le bout du pied - mettre les champignons dans une boite en plastique remplie d'eau fermez la boite et secouez fermement - ouvrir la boite videz l'eau et les rincez - vos champignons sont impeccables -...

  Les citrons dans votre cuisine  
Pour pouvoir les utiliser avec vos plats : coupez les en 4, enduisez-les de sucre et de sel fin. Les mettre dans un pot en verre pendant 3 semaines. Vous pouvez après utiliser la peau en la coupant en julienne (il ne restera que la peau )...

  Les huitres : ouverture facile !  
Ouvrez les facilement en les laissant tremper quelques instants dans de l'eau vinaigrée...

  Lever des filets de poissons  
Pendant l'opération, passez souvent la lame du couteau dans du sel pour lever des filets de poissons facilement....

  Mayonnaise allégée  
Mayonnaise avec peu de calories : prenez une barquette de fromage blanc 0%, ajoutez oignons et fines herbes. Salez, poivrez....

  Mayonnaise sans oeuf  
Ingrédients : 2 cc de lait concentré non sucré 1 cc de moutarde huile vinaigre sel Préparation : Mélanger le lait concentré la moutarde, puis ajouter huile sel vinaigre...

  Ouvrir facilement les coquilles st jacques  
Elles s'ouvriront facilement, placez les à four tiède quelques minutes. Enlevez la petite poche noire et lavez abondamment. Présentez des coquilles stable, posez chacune d'elles sur un moule à tartellettes ou sur une tranche de pain mie ou sur un ...

  Ouvrir facilement les huîtres et coquilles st jacques  
Pour ouvrir les huîtres ou les coquilles St Jacques passer les au micro-ondes 30 secondes sur Maxi ; elles s'entrebaîlleront et s'ouvriront facilement....
  Poivrons : les eplucher facilement  
Pour les éplucher facilement : passez les vivement dans une flamme et envelopper chaque poivron dans une feuille de papier, laissez les refroidir. Leur peau aura gonflé, elle partira sans difficulté...

  Preparer les courgettes  
Saviez-vous qu'en salade, les courgette ont un gout de noisette - mais il est indispensable auparavant de les dégorger. Epluchez les et coupez les en fines rondelles ou autre (rapées ou petits carrés) mettez les à dégorger au froid plusieurs heures ...

  Rafraichir le jambon
Votre jambon a mauvaise mine ? Faites les tremper quelques instants dans du lait cru !...

  Rafraichir une laitue
Votre laitue est raplapla ? Faites lui prendre un bain d'eau chaude très rapidemment et rincez la ensuite à l'eau froide elle retrouvera toute sa fraicheur !...

  Rendre blanc le riz  
Pour le rendre bien blanc, additionnez l'eau de cuisson d'un peu de jus de citron. Un riz trop cuit doit être rincé sous l'eau froide, l'égoutter et le passer une vingtaine de minutes à four très chaud mais éteint....

  Rendre croustillant le poulet  
Il sera croustillant, si vous le badigeonnait d'huile ou de beurre fondu et de farine avant de le glisser au four. Surprenant et délicieux, farcissez le avec la moitié d'une orange ou un citron, de la sauge ou du thym...

  Salade de fruits  
Si vous utilisez des pêches, des poires ou des pommes dans une salade de fruits, arrosez la de jus de citron ou de miel, les fruits ne noirciront pas*...

  Servir du fois gras autrement
Pour déguster autrement le foie gras, penser au SUCRE-SALE ! Superposer sur des tranches de pain grillé des copeaux de foie gras et 1 tranche fine de mangue bien mûre. C'est délicieux. ...

  Tarte aux poireaux : astuce pour préparer ses poireaux  
Pour confectionner une tarte aux poireaux, cuisez dans de la bière quelques instants avant de les mélanger à la sauce blanche....

  Tartiner facilement le beurre  
Votre beurre est très dur : utilisez un couteau épluche légumes et faites des copeaux, vous l'étalerez beaucoup plus facilement. ...
 Des frites légères  
Des frites plus légères, passez les pommes de terres coupées dans de l'eau tiède, frottez les afin de bien les débarrasser de leur amidon. Essuyez les avec soin. Pour leur donner un gout très original, ajoutez à l'huile deux gousses d'ail entières ...

  Des galettes ou des crèpes prètent à manger  
mes galettes ou mes crèpes fraiches je les prépare à l'avance et je les filme 2/2 puis je les congèle, je prends une assiette je dispose mes galettes ou mes crèpes je couvre avec une autre assiette et je place au micro-onde 2 mn c'est top, pas sec, a...

  Désaller les harengs  
Versez du lait cru dans un plat et laissez les harengs se désaller....

  Dessaler la morue
CATEGORIE GAIN DE TEMPS Normalement la morue nécessite 48H de dessalage et il faut changer l'eau régulièrement pour qu'elle ne marine pas dans son sel L'astuce consiste, au bout de 24H à remplacer l'eau par du lait dans lequel on aura ajouté 1/2 go...

  Déssaler les anchoix  
Pour les déssaler : faites les tremper dans du lait cru, ou lavez les sous le robinet et faites les tremper pendant 1/4 d'heure dans du vinaigre de vin...

  Digérer facilement les sardines  
Pour digérer plus facilement les sardines à l'huile, enlevez la peau. ...

  Ecailler un poisson  
Tenez le bien par la queue, le racler en remontant vers la tête avec un couteau plat ou un couteau à écailler. Auparavant, plongez le poisson dans un bain d'eau bouillante, l'écaillage sera plus aisé....

  En panne de chapelure ?  
Utiliser le du pain grillé ! Ecrasez du pain grillé ou des biscottes à l'aide d'un rouleau à patisserie. Vous pourre l'utilisez comme de la chapelure. Pour un gratin vous pouvez éventuellement utiliser aussi de la semoule cru....

  Eviter l'explosion de vos saucisses
Pour éviter qu'elles n'éclatent sur le gril, placez les dans de l'eau froide avant d eles faire griller ou piquez les avec une aiguille...

  Eviter les odeurs de poissons  
Pour éviter les odeurs, faites cuire le poisson frais dans du court bouillon. Enveloppez le dans du papier d'aluminium, il ne se détachera pas !...
Faire son sucre vanillé
Pour faire facilement son sucre vanillé, déposer 2 bâtons de vanille fendillés dans un bocal, ajouter 200 g de sucre. Vous pouvez l'utiliser après 2 semaines. 1 cuillère à soupe (15 ml) équivaut à 1 sachet. ...

  Le chou-fleur moins fort  
Pour atténuer le gout fort du chou : ajoutez un filet de citron à la cuisson....

  Le nettoyage des champignons  
prendre les champignons et otez le bout du pied - mettre les champignons dans une boite en plastique remplie d'eau fermez la boite et secouez fermement - ouvrir la boite videz l'eau et les rincez - vos champignons sont impeccables -...

  Les citrons dans votre cuisine  
Pour pouvoir les utiliser avec vos plats : coupez les en 4, enduisez-les de sucre et de sel fin. Les mettre dans un pot en verre pendant 3 semaines. Vous pouvez après utiliser la peau en la coupant en julienne (il ne restera que la peau )...

  Les huitres : ouverture facile !  
Ouvrez les facilement en les laissant tremper quelques instants dans de l'eau vinaigrée...

  Lever des filets de poissons  
Pendant l'opération, passez souvent la lame du couteau dans du sel pour lever des filets de poissons facilement....

  Mayonnaise allégée  
Mayonnaise avec peu de calories : prenez une barquette de fromage blanc 0%, ajoutez oignons et fines herbes. Salez, poivrez....

  Mayonnaise sans oeuf  
Ingrédients : 2 cc de lait concentré non sucré 1 cc de moutarde huile vinaigre sel Préparation : Mélanger le lait concentré la moutarde, puis ajouter huile sel vinaigre...

  Ouvrir facilement les coquilles st jacques  
Elles s'ouvriront facilement, placez les à four tiède quelques minutes. Enlevez la petite poche noire et lavez abondamment. Présentez des coquilles stable, posez chacune d'elles sur un moule à tartellettes ou sur une tranche de pain mie ou sur un ...

  Ouvrir facilement les huîtres et coquilles st jacques  
Pour ouvrir les huîtres ou les coquilles St Jacques passer les au micro-ondes 30 secondes sur Maxi ; elles s'entrebaîlleront et s'ouvriront facilement....

Poivrons : les eplucher facilement  
Pour les éplucher facilement : passez les vivement dans une flamme et envelopper chaque poivron dans une feuille de papier, laissez les refroidir. Leur peau aura gonflé, elle partira sans difficulté...

  Preparer les courgettes  
Saviez-vous qu'en salade, les courgette ont un gout de noisette - mais il est indispensable auparavant de les dégorger. Epluchez les et coupez les en fines rondelles ou autre (rapées ou petits carrés) mettez les à dégorger au froid plusieurs heures ...

  Rafraichir le jambon
Votre jambon a mauvaise mine ? Faites les tremper quelques instants dans du lait cru !...

  Rafraichir une laitue
Votre laitue est raplapla ? Faites lui prendre un bain d'eau chaude très rapidemment et rincez la ensuite à l'eau froide elle retrouvera toute sa fraicheur !...

  Rendre blanc le riz  
Pour le rendre bien blanc, additionnez l'eau de cuisson d'un peu de jus de citron. Un riz trop cuit doit être rincé sous l'eau froide, l'égoutter et le passer une vingtaine de minutes à four très chaud mais éteint....

  Rendre croustillant le poulet  
Il sera croustillant, si vous le badigeonnait d'huile ou de beurre fondu et de farine avant de le glisser au four. Surprenant et délicieux, farcissez le avec la moitié d'une orange ou un citron, de la sauge ou du thym...

  Salade de fruits  
Si vous utilisez des pêches, des poires ou des pommes dans une salade de fruits, arrosez la de jus de citron ou de miel, les fruits ne noirciront pas*...

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Pour déguster autrement le foie gras, penser au SUCRE-SALE ! Superposer sur des tranches de pain grillé des copeaux de foie gras et 1 tranche fine de mangue bien mûre. C'est délicieux. ...

  Tarte aux poireaux : astuce pour préparer ses poireaux  
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Published by miss28 - dans Astuces
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